Sécurité alimentaire

  • Générer en PDF
  • Suggérer

L’énergie dans les industries agro-alimentaires

L’agroalimentaire est le troisième secteur industriel français le plus énergivore. Il...

Allégations nutritionnelles et de santé

Désormais, les allégations nutritionnelles et de santé de type «SANS SUCRES AJOUTÉS», «SANS...

Conditions de délivrance des agréments et certificats individuels pour les phytopharmaceutiques.

Applicateur, distributeur, entreprise de travaux agricoles, agriculteur, entrepreneur, paysagiste,...

Biodéchets

Les textes officiels relatifs aux obligations des producteurs de biodéchets sont sortis. Explications.

Des molécules interdites à l’école

D’après une étude danoise, il est apparu que certaines fournitures scolaires contiendraient des...

Orientations de la Direction Départementale de la Protection des Populations

La DDPP met en œuvre dans le département les politiques relatives à la protection et à la sécurité des...

Une obligation de formation pour éviter les toxi-infections alimentaires

L’hygiène s’apprend, se pratique et s’améliore. La formation en hygiène alimentaire pour toute...