Le Titre Maître Restaurateur

Le titre Maître restaurateur est destiné à reconnaître l'excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle,en valorisant leur compétence ainsi que leur engagement en faveur de la qualité.

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Règles à respecter :

  • Origine et transformation des produits utilisés
  • Relations avec les clients
  • Aménagements intérieurs
  • Équipements extérieurs
  • Règles d’hygiène et de sécurité

Ce cahier des charges impose notamment que la cuisine soit faite sur place avec une majorité de produits frais, avec un personnel qualifié tant en cuisine qu’en salle. La notion de service et d’accueil est prise en compte, de même que la qualité des installations et le respect de l’hygiène.

Avantage fiscal :

Le titre permet de bénéficier d’un crédit d’impôt égal à 50% des dépenses qui permettent de satisfaire aux normes d’aménagement et de fonctionnement prévues par le cahier des charges. Ces dépenses sont plafonnées à 30 000 euros, soit un crédit d’impôt maximum de 15 000 euros. Il est accordé pour une seule entreprise, mais peut être réparti sur plusieurs établissements s’ils sont supervisés par le même Maître Restaurateur, ou sur plusieurs exercices comptables.

La CCI de l’Oise vous accompagne durant la procédure en réalisant une évaluation préalable à l'audit et en vous aidant dans la constitution du dossier de candidature à envoyer à la Préfecture pour obtenir ce titre.

Contact : 

  • Olivia TAOUFIK, chargée de mission C.H.R.
  • Tel. : 03.44.79.80.17
  • Fax. : 03.44.79.80.20